15 лет с «Надеждой»

Если спросят Вас много ли это или мало, 15 лет? Смотря для чего, ответим мы. 18 марта,в Валга в Церкви «Надежда» состоялось праздничное служение, посвящённое юбилею Церкви «Надежда». Нашу радость, приехали разделить друзья из г. Таллинна, они  уже несколько лет, служат большой поддержкой для нашей Церкви. Также приехала семья Ларионовых, которые нам много пели и рассказывали, что сегодня делает Господь на миссионерских полях России.Теперь немного о том «как мы начинали». Пятнадцать лет назад, мы начали новую работу, среди жителей нашего города.
Мы прекрасно понимали, что есть большая нужда в том, чтоб  искать новые методы для евангелизации. Наш город сравнительно не большой,  и жители города, если не лично, то заочно, друг друга знают. Легче начинать евангелизацию, где то далеко от дома, куда ты приехал на время. Но когда свидетельствуешь своим соседям, сослуживцам, друзьям, одноклассникам, то в первую очередь, хотят посмотреть на твою личную жизнь, на твоё отношение к работе, учёбе и т.д.
Своё начало Церковь «Надежда» берёт с 16 Марта 1997 года, когда несколько семей решили начать миссионерскую Церковь, где все новообрашённые люди, чувствовали бы себя в Церкви уютно и комфортно. Своё служение, мы начали через воскресную школу, где несколько раз в неделю проводились встречи с детьми и подростками. А в воскресенье, мы собирались все вместе, чтоб прославить Бога.
Через полгода, мы совершили первое крещение, это послужило большим ободрением, для новой Церкви. Каждый год, мы проводили летние лагеря, которые служили большим  благословением и благовестием в жизни Церкви. За 15 лет работы в Церкви, мы крестили 40 человек, Это все жители нашего города. Многим, было сказано Слово во – свидетельство. Трудясь на «Ниве» Божией, мы хотим быстро видеть результаты работы. Но часто проходят года, пока человек осознает своё состояние пред Богом. Наше дело сеять Слово Божие и не унывать.
За последнее время много  жителей нашего города  в поисках работы, сменили своё  место жительства. Многие уезжают на работу в Скандинавию или Британию, чтоб как-то  выжить. Это обстоятельство не обошло и Церковь.
На сегодняшний день, мы молимся о том, чтоб Бог послал к нам Церковь семью миссионеров, чтоб поддержать наше служение.
Впереди лето, это значит, строим большие планы по благовестию, по проведению лагерей, но на всё нужны средства и силы.
Дорогие, друзья, молитесь, пожалуйста,  за  то, чтоб служение здесь продолжалось, чтоб «огонь на жертвеннике горел» и не угасал. Чтоб,  не смотря на все трудности, мы имели видинье  в служении. Чтоб ещё многие жители нашего города, услышали весть об Иисусе.

Владимир Пчельников
пастор церкви “Надежда” г.Валга